750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marg'aux fourneaux
Marg'aux fourneaux
  • J'ai compris bien assez tôt que ma passion pouvait être mon métier.Cuisiner,préparer avec soins des mets adaptés aux envies et goûts de chacun sont les deux choses que je souhaite faire encore et encore sans jamais m'en lasser.Bienvenue dans ma cuisine!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
17 mars 2013

PORTES OUVERTES RENAULT SAMEDI 16 ET DIMANCHE 17 MARS

PORTES OUVERTES RENAULT SAMEDI 16 ET DIMANCHE 17 MARS
Une dizaine de jours digne d'un marathon en plein été sous un soleil de plomb.... Même si ce soleil là n'était pas vraiment au rendez-vous le dimanche... Quelques rayons le samedi. Mais mon rayon de soleil à moi c'est cuisiner. J'ai été servie. Ou plutôt...
Publicité
Publicité
11 février 2013

LA SAINT VALENTIN APPROCHE !!! COMMANDEZ VOS MENUS SUR MESURE

LA SAINT VALENTIN APPROCHE !!! COMMANDEZ VOS MENUS SUR MESURE
Si vous avez envie de passer une soirée en amoureux à l'abri des regards indiscrets des autres clients du restaurant et de leurs serveurs et que vous n'avez pas le temps de préparer votre dîner, j'ai la solution qu'il vous faut !! Un menu à imaginer ensemble...
15 janvier 2013

CREATION MILLEFEUILLES POMMES CARAMELISEES, CREME PATISSIERE SUR PATE... Brisée et non feuilleutée

CREATION MILLEFEUILLES POMMES CARAMELISEES, CREME PATISSIERE SUR PATE... Brisée et non feuilleutée
Un dessert pour un dîner improvisé entre amis... Après les fêtes de fin d'année, nous n'avons plus envie de manger du chocolat et plutôt le désir d'une pointe de légèreté et de fruits! Le millefeuilles aux pommes caramélisées sur pâte brisée semble bien...
15 janvier 2013

RISOTTO CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO CREMEUX AUX CHAMPIGNONS
Le froid s'est bien istallé, on a envie de plat chaud ? Le risotto aux champignons est adapté à l'hiver ! Un plat goûteux et fondant toujours apprécié. Les champignons peuvent être achetés en conserve, surgelés ou frais et peuvent être des cèpes, des...
7 février 2013

PARLER CUISINE SIMPLEMENT

PARLER CUISINE SIMPLEMENT
Pas encore mon petit plat à vous montrer en photo mais ça ne saurait tarder. Avant tout, j'avais envie d'écrire ce qui va se dérouler un jeudi type, journée de livraison. En concret, et dans ma tête. Je dois fournir, ce soir, pour 15 personnes, un plat....
Publicité
Publicité
24 janvier 2013

VELOUTE DE POTIRON

VELOUTE DE POTIRON
J'ai ramené des potirons de mon w-e en famille à la campagne dans le département de l'Ain. En hiver, plusieurs options s'offrent à nous pour cuisiner ces jolis légumes... Je me suis décidée à vous concocter le velouté. Les veloutés peuvent être extrêmement...
15 janvier 2013

UNE TABLE POUR 16 PERSONNES

UNE TABLE POUR 16 PERSONNES
Un repas est l'occasion de se retrouver en famille, entre amis ou tout simplement en amoureux. C'est un des seuls moments qui nous permet vraiment de s'évader, de rire et de penser à autre chose, d'oublier les problèmes récurents de notre société. Pour...
22 janvier 2013

UN APERITIF FRAIS ET SUCCULENT

UN APERITIF FRAIS ET SUCCULENT
Voici un apéritif dégusté en famille, que je n'ai pas réalisé mais que je reproduirai très prochainement dans un de vos buffets dinatoires ! Ce plateau se compose d'un délicieux cake aux notes alsaciennes, oignons et lardon et de deux verrines différentes:...
28 janvier 2013

RISOTTO COURGETTES , CUMIN ET POIVRE SICHUAN

RISOTTO COURGETTES , CUMIN ET POIVRE SICHUAN
Après le risotto aux champignons, risotto aux courgettes! Pour relever le goût, je me suis accomodée de poivre de sichuan et de cumin pour donner des notes orientales et épicées à ce plat. Pour ceux qui ne le savent pas, le poivre sichuan est une épice...
29 janvier 2013

MUFFINS AU CHOCOLAT

MUFFINS AU CHOCOLAT
A l'heure du thé, le muffin reste un petit plaisir qu'il est difficile de se refuser. Les muffins tout chocolat noir sont moelleux à l'intérieur et légèrement croquants en extérieur. Les gâteaux font partie des bonnes choses de la vie alors pourquoi s'en...
15 janvier 2013

BUFFET 25 PERSONNES

BUFFET 25 PERSONNES
La maîtresse ou le maître de maison est toujours affairé dans sa cuisine pendant que ses invités rigolent, dégustent les petits plats préparés tout particulièrement pour eux (facilement ou difficilement pour certains!) ... Si vous aussi vous en avez marre...
19 juin 2013

WHOOPIES MOUTARDE EMMENTAL ET CREME DE THON

WHOOPIES MOUTARDE EMMENTAL ET CREME DE THON
Spécialité américaine: les whoopies à tous les goûts, ici on choisit les whoopies pâte moutarde emmental et crème de thon... Frais, gouteux, originaux et surprenants, ces miniardises sont parfaites pour un apéritif du monde... Petit conseil: ne pas garnir...
25 avril 2013

QUEL DESSERT AVONS NOUS PROPOSE POUR FETER PAQUES 2013 ?

QUEL DESSERT AVONS NOUS PROPOSE POUR FETER PAQUES 2013 ?
Voici un dessert simple et léger pour une fin de repas de Pâques. Un gâteau nature type bavarois ou même encore plus simple gâteau au yaourt avec une double dose de levure pour le faire lever et le rendre aérien... On le découpe dans l'épaisseur pour...
16 janvier 2013

UN EXEMPLE D'UN MENU DE DEJEUNER - FORMULE BUFFET POUR 50 PERSONNES

UN EXEMPLE D'UN MENU DE DEJEUNER - FORMULE BUFFET POUR 50 PERSONNES
Pour un buffet sucré et salé de 50 convives avec un budget de 13e par personne, voici ce que j'ai proposé et réalisé suite à la discussion avec la cliente: Pour la partie salée: - 50 verrines crème de thon citronnée à la ciboulette sur lit de dés de pommes...
25 avril 2013

INSPIRATION... D'UN GRAND CHEF! LLORCA....

INSPIRATION... D'UN GRAND CHEF! LLORCA....
Quand on est passionné de cuisine, avous nous meilleure initiation que de goûter les succulents plats de grands chefs ? Un petit tour chez LLORCA et on en prend plein la vue tout d'abord en regardant l'environnement mais aussi gustativement; des portions...
25 avril 2013

QUELLE ENTREE AVONS NOUS CHOISI POUR LE REPAS DE PAQUES 2013??

QUELLE ENTREE AVONS NOUS CHOISI POUR LE REPAS DE PAQUES 2013??
Les oeufs mimosas restent l'entrée que l'on adore et à laquelle on adhère pour cette période de l'année mais personne ne nous empêche de reproduire cette entrée tout au long de l'année et surtout l'été pour un peu de fraîcheur... Le secret: une mayonnaise...
26 avril 2013

INSPIRATION RESTAURANT 1 ETOILE MICHELIN A NICE ! LE BISTROT GOURMAND

INSPIRATION RESTAURANT 1 ETOILE MICHELIN A NICE ! LE BISTROT GOURMAND
Pour un dîner absolument parfait, des mets succulents jusqu'au service irréprochable en passant par une déco design, une adresse: LE BISTROT GOURMAND dans le Vieux Nice. Inutile de vous préciser que cela m'a donné quelques idées pour vos prochains dîners,...
22 janvier 2013

CONTACTEZ-MOI

CONTACTEZ-MOI
"Les repas sont les lieux innocents de la société" Jean-Baptiste Massillon Voici la carte de visite Marg' aux Fourneaux. N'hésitez pas à me contacter. 4 moyens sont possibles! Téléphone: 06.15.75.69.70 Email: marg.aux.fourneaux@gmail.com Facebook: Marg'...
7 février 2013

DINER ANNIVERSAIRE POUR 4 PERSONNES

13h00, le téléphone sonne: il faut réaliser un dîner pour un anniversaire pour ce soir même pour 4 personnes.Elaboration du menu pendant la conversation téléphonique: L'apéritif de composera de 3 gourmandises sur une ardoise: un muffin salé à la truite...
16 janvier 2013

MON CONCEPT

Bonjour à tous, Il est temps pour moi d'expliquer en détails ce que je vous propose au travers de Marg' aux fourneaux. Mon but ultime est de préparer pour vous, dîners, dejeuners, goûters, apéritifs... Je voudrais tenter de traduire en recettes ce que...
25 avril 2013

QUEL PLAT AVONS NOUS PROPOSE POUR PAQUES 2013 ?

QUEL PLAT AVONS NOUS PROPOSE POUR PAQUES 2013 ?
Y a t-il un plat plus classique que le gigot d'agneau pour Pâques ? Dans un souci de tradition, nous avons choisi de réaliser ce fameux gigot d'agneau... Aux herbes de provence et entouré d'une croûte de miel qui rend la peau craquante et dorée... Un...
26 avril 2013

UN TRAITEUR DANS LA REGION PACA QUI VOUS VEUT DU BIEN !!

La belle saison arrive, l'été, les beaux jours, les journées longues et le soleil qui se couche tard... Vous avez envie d'organiser des soirées entre amis, en famille ou des événements type baptême, bar mitzvah, communion, anniversaire... Quelques problèmes...
3 février 2013

RATATOUILLE , légumes du soleil

RATATOUILLE , légumes du soleil
En plein hiver, rien ne vaut une ratatouille pour réchauffer les coeurs... Poivrons jaunes, aubergines, courgettes, tomates pelées, oignons et bien sur mélange aromatique de basilic, persil, origan pour retrouver le soleil dans nos plats même quand la...
7 février 2013

MUFFIN SALE A LA TRUITE ET A L ANETH

MUFFIN SALE A LA TRUITE ET A L ANETH
Un muffin salé pour l'apéritif, original et gourmand, à la truite et à l'aneth !
7 mars 2013

PREPARATION DE PROJET

10 jours pour préparer les portes ouvertes d'une marque de voiture pour 400 personnes, 10 jours de marathon intense où tout doit être prévu, de la table jusqu'à la verrine en ajoutant une pointe de décoration sobre et en rapport avec le thème. De retour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité