DINER ANNIVERSAIRE POUR 4 PERSONNES
13h00, le téléphone sonne: il faut réaliser un dîner pour un anniversaire pour ce soir même pour 4 personnes.
Elaboration du menu pendant la conversation téléphonique:
L'apéritif de composera de 3 gourmandises sur une ardoise: un muffin salé à la truite et à l'aneth, 2 tomate-cerises caramélisées aux noisettes et une verrine de crème de thon aux pommes et à la ciboulette.
L'entrée, légère, sera un "tartare" végétarien croquant: courgettes crues (hé oui!!), tomate-cerises et mozarrella, le tout coupé en très petits dés, arrosé d'huile d'olives, d'origan et de sel et poivre.
Le plat sera un poulet à la basquaise... Je suis sur ma lancée, poulet crème de moutarde, poulet tandoori et en ce moment poulet à la basquaise avec poivrons jaunes, verts et rouges pour plus de couleurs, des oignons, des tomates entières pelées et leur pulpe... Pour accompagner, un risotto nature crémeux.
Le dessert sera un tiramisu traditionnel présenté individuellement.
Ce menu entier de l'apéritif au dessert est réalisé pour un budget de 29 euros par personne, courses incluses.